понедельник, 4 июня 2012 г.

60.99 КБ Кажется я уже писала, что эту лавандовую кастилью хвалили все, кто её пробовал. И конечно, нельзя было не повторить этот рецепт. Снова поставила мацерат на цветах, вместо гидролизованного желатина взяла пептиды, хоть на что-то сгодятся. И конечно, эфирное масло лаванды, ничем не оттененное, ничем не прикрытое. И снова оставлю мыло зреть на полгода минимум.




66.42 КБ Мне нравится этот рецепт, кастилья получается совсем без свойственных ей липких размазистых подтеков:
мацерат цветов лаванды на оливковом масле 70%
кокосовое масло 10%
пальмоядровое масло 10%
масло ши или манго 10%
лактат натрия 1%
соль в воду 1%
эм лаванды 3 %
морской коллаген или гидролизованный желатин 2% 

4 комментария:

  1. Очень красивое, такая благородная классика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой приятный отзыв! :)

      Удалить
  2. Как же я мечтаю сварить лавандовую кастилью! Уже около полугода))) Увидела визуальное воплощение мечты))) Выглядит великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Варите кастилья, выдержанная она очень хороша.

      Удалить