четверг, 19 мая 2011 г.

Тоник с минералами

28.62 КБ

Эти минералы, глюконаты железа, магния, цинка, кальция, меди и марганца положительно действуют на мою кожу. За несколько дней незаметно нормализовалось салоотделение, улучшился цвет лица.

Состав: вода, глюконаты 6 видов минералов, гель алоэ-вера, д-пантенол, консервант.

5 комментариев:

  1. Очень интересно, Юль, а к лету, наверное для многих будет актуален подобный состав. А чего эфиры не стала добавлять?

    ОтветитьУдалить
  2. Ты знаешь, от него нет мгновенного эффекта, как от вяжущих составов. И действие большинства из этих глюконатов это anti-age, подробнее слишком научно, я с трудом понимаю :) Только цинк противовоспалительный. Поэтому тоник всесезонный получился, как мне кажется.
    Не люблю эфиры в тонике, портят цвет, замутняют, а еще глюконат железа не совместим с дубильными веществам. Сам раствор этих солей слегка пахнет больницей :)

    ОтветитьУдалить
  3. Это тоник такой зелененький или бутылочка?

    ОтветитьУдалить
  4. Я, честно сказать подумала, что раз нормализуется салоотделение, то тоник особенно актуален летом, т.к. именно в это время года у многих салоотделение увеличивается. А еще пришла в голову мысль - может сделать такой тоник на гидролате, для запаха? Возможно с ним не появится мутности?

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, флакон прозрачный, цвет дают глюконаты меди (ярко-бирюзовый) и железа (зеленый).

    Маша, с гидролатом та же история, что и с эм, танины+соли железа дают раствор и кожу черного цвета. Еще раз пересмотрела, воспалительные процессы регулирует так же магний, медь, но в то же время они, наряду с цинком, используются и для сухой и безжизненной кожи.

    ОтветитьУдалить